设为首页   加入收藏 
当前位置: 首 页 >> 通知公告 >> 正文
关于组织学生开展兵役登记工作的通知
2019-01-11 09:04  

各教学院部:

兵役登记是国家法律规定适龄公民应尽的义务,是做好征兵工作的基础工程,也是兵役机关和地方政府应尽的职责。为增强广大青年学生的国防观念和兵役法规意识,扎实做好我校男生兵役登记工作,现转发《河南省2019年兵役登记公告》如下:

2019年12月31日以前年满十八周岁的男性公民,在今年6月30日以前,按照县、自治县、市、市辖区的兵役机关的安排,进行兵役登记。

一、登记对象

常住户口在河南省范围内,2019年12月31日以前年满18周岁的男性公民。2019年12月31日以前年满17周岁未满18周岁男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿的也可进行登记。初中毕业年龄在20周岁(含)以内、高中毕业22周岁(含)以内、大学毕业在24周岁(含)以内的男性公民,未经过兵役登记的进行补登,已登记的进行核对,女青年和退伍军人不登记。入学前常住户口为外省的普通高等学校男性在校生、应届毕业生,也应当登记。

二、登记时间

1月1日至6月30日。

三、登记程序

1.填写信息。有两种方式:一种是关注并进入微信公众号“河南征兵”(微信号:henanzhengbing)点击下方“我要报名”进入“兵役登记”,另一种是登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)点击右侧“兵役登记(男兵)”,按要求真实、完整填写基本信息。

建议:采用第一种方式关注微信公众号“河南征兵”进行兵役登记,微信号与网登账号绑定,后期可通过微信登录查寻和修改相关信息。

2.打印表格。信息填写完整后,打印或下载《男性公民兵役登记表》。

3.现场确认。青年本人持打印或下载的表格,到乡镇、街道、学校武装部现场确认。本人因特殊原因不能亲自前往的,可以书面委托其亲属或者所在单位代为递交确认。

4.目测初审。乡镇、街道、学校武装部设立固定兵役登记站,对参加兵役登记的适龄男性青年进行目测初审,依法确定应服兵役、缓服兵役、免服兵役或不得服兵役,填写《兵役登记证》,并报县级兵役机关审核。

5.领取《兵役登记证》。乡镇、街道、学校武装部将县级兵役机关审核盖章的《兵役登记证》发给登记青年。《兵役登记证》作为有关部门查验适龄男性青年履行兵役义务情况的依据。

四、相关要求

1.按照《中华人民共和国兵役法》的相关规定,国家实行兵役登记制度,每名适龄青年都必须进行兵役登记。

2. 兵役登记是应征报名参军的必备条件,兵役登记后,经兵役机关乡镇、街道、学校武装部确认后,才可参加应征。

3.教学院部要开展兵役登记核验工作,在籍在册18周岁以上男生兵役登记率须达到100%,否则教学院部学生工作量化减10分。

4.6月30日前,在籍在册18周岁以上男生将打印好的《男性公民兵役登记表》以院部为单位上交至学校武装部(学生处)1105室张浩然处。

校人民武装部

2019年1月7日

关闭窗口

热点文章

濮阳职业技术学院 河南大学濮阳工学院办公楼裙楼一楼 | 豫ICP备16013445号-1
邮编:457000 | 联系电话(传真):03934676676| 招生咨询:0393-4677777 4677100  4677829 | 招生传真:0393-4677222