设为首页   加入收藏 
当前位置: 首 页 >> 学工动态 >> 正文
党委书记陈景涛院长刘东波检查指导​新学期学生工作
2018-08-31 20:26  

8月31日,党委书记陈景涛深入学生处各科室了解学生教育、管理、服务等方面工作,听取我校学生工作汇报。党委副书记、院长刘东波到濮上园现场观看学工素质拓展训练,看望慰问全体参训人员。党委委员、副院长侯秀安出席汇报会并陪同慰问。

陈景涛指出,学生处是我校学生教育管理工作的重要职能部门,多年来各项工作稳步推进、成效显著,这些成绩的取得是学生处负责人精心管理以及全体人员辛勤付出的结果。他为暑假期间在校加班加点工作的干部职工点赞,并勉励大家在新学期继续努力、再接再厉,开创学生管理工作新局面。

就如何做好秋季开学和今后学生工作,陈景涛强调,要有履职尽责的意识,热爱本职工作,善于总结提炼经验,不断加强学习、提升本领,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师;要解放思想、勇于创新,树榜样、立标杆,着力破除与建设教育强校、加快教育现代化要求不相适应的思想观念和思维定式;要坚持创新驱动,实施品牌战略,开展特色活动,打造精品项目,铸就优质育人品牌。

陈景涛要求,要坚持爱岗敬业,服务至上,以学生为中心,切实提升服务质量,真正做到让师生满意,让家长放心,让社会认可;要充分认识安全工作的重要性,完善各项规章制度,强化安全教育与管理,见微知著、防微杜渐,努力建设安全、和谐、文明的美丽校园;要不断提升思想政治教育亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待,推进辅导员队伍的专业化、职业化建设,进一步提升大学生思想政治教育科学化水平。

刘东波在学工培训现场听取了学生处负责人关于学工培训情况汇报。看到参训人员一个个精神饱满、斗志昂扬,非常认真地完成每项训练内容,他感到非常高兴。他说,学工管理人员肩负着全校学生教育管理服务的重要职责,必须具有良好的职业道德修养和终身学习的态度,不断强化自身素质培养,提升学生管理服务水平,用青春、爱心、汗水培育英才。他希望,全体人员以更加饱满的热情、积极的态度、拼搏的精神,投入到新学期的工作中,关注学生生活,促进学生学习,助力学生成长成才,教育引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,刻苦学习、开拓进取,努力为实现自己的梦想而奋斗。

侯秀安指出,要抓好队伍,用好辅导员培训、辅导员素质能力大赛和辅导员工作考核等载体;要抓好考核,用好考核结果,用考核数据说话,奖优罚劣;要抓好管理,以三级量化管理为抓手,以点带面;要抓好教育,改进“严管有余,引导不足”的学工现状,正向激励学生,面对面交流,心对心沟通。他强调,要将“教”与“育”有机结合,既注重知识、技能的传授,更注重思想、品行的化育。

学生处处长、人民武装部部长李乃岭陪同慰问并代表学生处作了汇报。他总结指出,学生处上一学年以来,主要完成了三项重点工作。一是抓考核、促管理,相继制定了一系列考核办法,通过考核促进管理。二是抓程序、促规范,严会签、理流程、抓考核、促管理,全面推进学生工作的规范化、制度化、科学化建设。三是抓队伍、强能力,学工队伍、辅导员队伍、宿管员队伍面貌焕然一新,各项工作正在逐步规范。他表示新学期的学生工作一要抓落实、求成效,根据制定好的各项管理考核办法,落实好各项工作,落细、落小、落具体、落出成效。二要抓活动、铸品牌,力争校园文化建设实现突破,举好学工特色旗帜。三要抓科研、出成果,总结经验、及时反思,规划研究课题,打造精品项目。四要抓培训、上水平,对照“五学五换”标准提升自我,学政策、换标准,学理念、换思想,学精神、换作风,学技巧、换方法,学先进、换动力。他强调报告,学生工作一定要加强大学生思想政治教育,未雨绸缪,预防在先。作风建设方面,学工队伍一定要加强立德为先,服务育人,强基固本,敬业乐群。全体学工干部一定要坚持“三深五进”,深入一线,深入实际,深入学生,进课堂、进班级、进宿舍、进餐厅、进实训场所,与学生同吃、同住、同成长、同进步。

学生处全体工作人员参加汇报会。

关闭窗口

热点文章

濮阳职业技术学院 河南大学濮阳工学院办公楼裙楼一楼 | 豫ICP备16013445号-1
邮编:457000 | 联系电话(传真):03934676676| 招生咨询:0393-4677777 4677100  4677829 | 招生传真:0393-4677222