设为首页   加入收藏 
当前位置: 首 页 >> 学工动态 >> 正文
我校隆重举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会
2018-09-09 18:16  

9月8日,我校2018级新生开学典礼暨军训动员大会在体育馆隆重举行。

河南大学副校长刘志军出席会议并致辞。

我校党委书记陈景涛向军训营授旗并宣布军训开始。

党委副书记、院长刘东波出席会议并讲话。

会议由我校党委副书记郭庆杰主持。党委委员、副院长侯秀安宣布军训营编制。我校领导仝瑞、丁翠玲、郑兆顺、褚衍席、韩兵昶等出席会议。

刘志军首先代表河南大学全体师生员工向我校2018级新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,他简要介绍了河南大学的基本情况并回顾了濮阳工学院的举办历史。他从三个“回归”寄语全体新生,希望同学们在大学阶段释放青春活力,成就精彩人生。他要求同学们回归初心,认识到立德从善是人的立身之本、立业之基,做到明大德、守公德、严私德;回归常识,刻苦读书学习,在学习中发现潜能、挖掘潜能、发挥潜能,在学习中涵养品格、升华人格、塑造风格;回归梦想,将自己的人生梦想与伟大的中国梦紧密结合在一起,在不断圆梦过程中诠释自己完美人生,为国家富强、民族振兴、人民幸福做出自己的贡献。

刘东波对新生提出四点建议与希望:一是树立理想,持之以恒,尽快熟悉学校和自己的专业,做到学业有规划,学年有目标,学期有安排;二是勤于学习,敏于求知,尽快适应从中学到大学学习方式的转变,努力使自己成为有潜力、有思想、有追求、有作为的青年学生;三是开阔视野,转变格局,实现知识、能力与综合素养的全面发展,让大学生活变得丰富多彩,让自己变得更优秀、更卓越;四是锐意进取,珍惜光阴,做自己感兴趣、与梦想一致的事,在有限的时间做最重要的事,在规定的时间做最有效率的事。

刘东波说,军训是大学生入校后的第一门必修课,希望同学们在即将开始的军训生活中把握机会,严守纪律、听从指挥,坚定信心、顽强训练;希望军训组织参与单位相关人员和辅导员认真负责、密切协作,积极投入、亲力亲为,保质保量完成军训任务。

会上,老生代表崔旭结合自身生活学习的经历发表感言。新生代表王旨意表达了对大学生活的憧憬与向往,以及对完成本次军训任务的信心和决心。承训教官代表秦少壮就此次军训提出希望和要求。

典礼开始前,我校领导、嘉宾、承训教官与在场师生一同观看精彩的迎新文艺演出。河南大学教务处、学生处及相关二级学院负责同志,和我校各职能处室、教学院部负责同志及5000余名师生参加典礼。

关闭窗口

热点文章

濮阳职业技术学院 河南大学濮阳工学院办公楼裙楼一楼 | 豫ICP备16013445号-1
邮编:457000 | 联系电话(传真):03934676676| 招生咨询:0393-4677777 4677100  4677829 | 招生传真:0393-4677222