设为首页   加入收藏 
当前位置: 首 页 >> 学工动态 >> 正文
我校组织召开学生工作座谈会
2018-12-01 17:57  

11月30日下午,我校组织召开学生工作座谈会,党委副书记、校学生工作委员会主任郭庆杰出席会议并讲话,党委委员、副院长、校学生工作委员会副主任侯秀安主持会议,宣传部、团委、教务处、人事处、后勤管理处、学生处、保卫处、后勤服务中心负责人及各教学院部党总支书记(院长)、学工副院长、团总支书记(副书记)、辅导员代表、宿管员代表、学生干部代表、学生代表共计40余人参加。

微信图片_20181212175517

教学院部负责人围绕学工队伍建设,辅导员晋升福利、办公条件、量化考核,学生第二课堂开展情况等积极建言献策。辅导员和学生代表就水电暖、餐饮宿舍等后勤保障工作纷纷发言,提出意见建议。相关职能处室负责人针对上述问题作出解释答复,并表示会后将采取有效措施,不断改进提升,切实提高学生管理服务水平和质量。

微信图片_20181212175528

郭庆杰指出,校党委对学生工作高度重视,对经过大家努力取得的成绩予以充分肯定。同时,他希望有关职能部门对各院部和师生代表的意见建议,要认真研究,着力解决,给予圆满答复。他强调,做好学生工作,一要强化落实立德树人根本任务,把学生培养成合格的社会主义事业的建设者和接班人,培养成对社会和国家有用的人,培养成自食其力的劳动者和合法公民。要加强思想政治引领,帮助学生建立正确的世界观、人生观、价值观。二要始终坚持把教育、引导、服务学生作为学校一切工作的出发点和落脚点,各职能部门对现阶段学生工作存在问题要强化责任意识,提出针对性强的整改意见,认真研究解决,尽快落实落效。三要持续完善师生工作、学习和生活等硬件设施保障,进一步加大对辅导员队伍人文关怀力度,为辅导员干事创业、学生成长成才搭建平台。

侯秀安就存在问题提出具体整改要求,全体学工人员要认真贯彻落实校党代会精神,简单问题要立行立改,困难问题要想方设法、创造条件解决,复杂问题要尽快研究、建立制度、拿出方案,尽早尽快落地见效,向校党委和广大师生交一份满意答卷。

微信图片_20181212175538

本次座谈会是一次把脉问诊的大会,是一次务实求效的大会,是一次促进提升的大会,加强了学校与辅导员、学生的交流,明确了问题,倾听了意见,必将为进一步加强学工队伍建设,提升管理服务水平,解决学生实际问题起到积极推动作用。

关闭窗口

热点文章

濮阳职业技术学院 河南大学濮阳工学院办公楼裙楼一楼 | 豫ICP备16013445号-1
邮编:457000 | 联系电话(传真):03934676676| 招生咨询:0393-4677777 4677100  4677829 | 招生传真:0393-4677222