设为首页   加入收藏 
当前位置: 首 页 >> 学工动态 >> 正文
我校宿管服务中心举行“人人会使用灭火器材”消防技能比赛
2019-05-24 09:14  

为进一步增强消防意识,提高防范与逃生技能,检验应对突发事件的组织能力,5月23日下午,我校宿管服务中心在5、6号楼一楼大厅举行“人人会使用灭火器材”消防技能比赛。比赛由数学与信息工程学院副院长王宗善主持。人文学院党总支书记王振国、经济管理学院党总支书记王亚丽观摩。部分二级学院辅导员、宿管职工、学生干部100余人参加。

赛前,王宗善向参赛宿管职工详细讲解比赛规则,比赛共分“灭火器使用方法”、“消防枪使用方法”、“打开消防通道门时间”三个环节。比赛中,参赛选手严格按规范进行实操,现场气氛热烈,高潮迭起。

宿管职工按照使用方法达到了操作规范、方法正确、态度端正、扑救有效的比赛要求,选手们迅速、连贯、规范的完成一系列动作,经过激烈角逐,达到了预期的效果。

赛后,王宗善指出比赛过程中发现的问题,要及时整改,并表示这次比赛对增强宿管职工的消防应急意识,提升了消防救援救灾能力,对有效防范和坚决遏制事故发生有积极意义。

通过此次比赛,我校宿管职工提高了安全意识,进一步掌握了消防安全知识,熟悉了消防器材的使用方法,提高了突发火灾事故的自救互救、应急逃生、组织协调和疏散能力。

关闭窗口

热点文章

濮阳职业技术学院 河南大学濮阳工学院办公楼裙楼一楼 | 豫ICP备16013445号-1
邮编:457000 | 联系电话(传真):03934676676| 招生咨询:0393-4677777 4677100  4677829 | 招生传真:0393-4677222