设为首页   加入收藏 
当前位置: 首 页 >> 学工动态 >> 正文
濮阳市消防支队来我校开展消防安全大检查
2019-05-06 09:24  

夏季气候炎热,火灾多发。为进一步做好校园火灾防控工作,有效预防火灾事故发生,5月5日晚上8点,濮阳市消防支队郭伟民科长、张鹏参谋一行3人来我校开展消防安全大检查。党委委员、副院长侯秀安,学生处、保卫处、后勤服务中心负责人陪同。

郭伟民一行深入学生公寓,重点就消防栓水压是否稳定、消防通道是否通畅等事项进行逐一检查,针对检查中发现的问题提出了指导性建议。随后,侯秀安立刻组织相关部门负责人召开宿舍安全排查工作会议,集中听取了检查组的反馈意见,并现场安排部署校园消防安全隐患排查工作。

会上,郭伟民对我校消防安全工作开展情况给予肯定,同时指出了校园目前存在的消防安全隐患。他强调,要高度重视校园消防安全工作,对于检查中发现的问题,能即时整改的立行立改,难点问题列出问题清单,明确整改措施,逐项抓好落实;要定期开展消防安全知识培训,切实增强学生安全意识,让学生熟悉基本消防安全知识与常规消防设施的使用,以及火灾中正确的逃生、自救方法,杜绝安全事故的发生。

侯秀安再次强调了学生安全工作的重要性。他要求,要全力做好消防安全隐患排查,围绕消防通道是否通畅、灭火器是否完好、消防器材是否会使用等事项,对安全隐患易发点进行地毯式逐一排查,不漏一间宿舍,不漏一名学生,确保消防检查全覆盖。

会后,各教学院部党总支书记带领学工副院长、团总支(副)书记、全体专兼职辅导员,分别前往院部所属学生公寓逐间进行了消防安全隐患排查。(学生处供稿)

关闭窗口

热点文章

濮阳职业技术学院 河南大学濮阳工学院办公楼裙楼一楼 | 豫ICP备16013445号-1
邮编:457000 | 联系电话(传真):03934676676| 招生咨询:0393-4677777 4677100  4677829 | 招生传真:0393-4677222