设为首页   加入收藏 
当前位置: 首 页 >> 学工动态 >> 正文
我校举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会
2019-09-17 17:08  

cid:pjumltur

9月17日上午,我校2019级新生开学典礼暨军训动员大会在体育馆隆重举行,5878名新生齐聚一堂,开启大学校园之旅。

cid:jjsvthvp

河南大学副校长孙君健出席会议并致辞

cid:arbnbnkp

我校党委书记陈景涛向军训营授旗并宣布军训开始

cid:uvvpghfj

党委副书记、院长刘东波出席会议并讲话

cid:vxfhocnz

党委副书记郭庆杰主持大会

cid:spvwasii

党委委员、副院长侯秀安宣布军训营编制

cid:fljzdhkk

军训教官代表、军训营营长邢家岭发言

cid:hotklzmo

2019级新生代表李思琦发言

cid:mbtjdxgz

河南大学濮阳工学院教学顾问(原河南大学化学与化工学院院长)崔元臣,学院其他领导班子成员,河南大学相关处室、二级学院负责同志出席大会。我校各职能处室、教学院部负责同志参加。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

孙君健首先代表河南大学全校教职员工向我校2019级新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,他简要介绍了河南大学的基本情况,回顾了濮阳工学院的举办历史。“大学的使命是什么?大学学习的本质是什么……”结合宋纯鹏校长在校本部开学典礼上的讲话,孙君健希望同学们培育积极心态、砥砺坚韧品格,拓宽发展视野、增强综合素质,涵养家国情怀、担当社会责任,并祝全体新生在最美的年华尽情释放青春的活力,成就精彩的人生。

刘东波代表我校领导班子和全体教职员工,向新生军训营表示衷心的感谢,对来自祖国各地的新同学表示亲切问候和热烈欢迎。他简要介绍了濮阳市情和我校概况,并对新生提出四点希望:一要有“ 百折不挠” 的壮阔豪情;二要有“ 脚踏实地”的务实精神;三要有“ 志存高远” 的凌云之志;四要有“ 锲而不舍” 的恒久之心。

刘东波要求,新生在校学习期间,除完成我校规定的课程外,至少参加一次技能大赛或学科竞赛;最少读50本经典名著,最少看50场经典电影,选修不少于5门的专业外课程;最少参加一个社团,最少认识50名老师和150名同学,并与他们有近距离的沟通和交流;最少学会一种自己喜爱又终身受用的体育运动。

刘东波表示,军训是大学生入校后的第一门必修课,希望同学们把握好机会,严守纪律,听从指挥,坚定信心,顽强训练;希望军训组织参与单位相关人员和辅导员、班主任认真负责,密切协作,积极投入,亲力亲为。最后,他希望,全体同学在学校这个大家庭里,学会求知、学会做事、学会做人;在校园这个美丽舞台上,舞动青春的旋律,展现靓丽的风采,谱写出人生最美好的篇章。

会上,军训教官代表邢家岭就此次军训提出要求和希望,并代表全体教官表示,确保此次教育训练达到最佳成效;2019级新生代表李思琦表达了对大学生活的向往,并代表新生宣誓:不忘初心,砥砺前行。

典礼开始前,我校领导,嘉宾,承训教官与在场师生一同观看精彩的迎新文艺演出。(党委宣传部)

关闭窗口

热点文章

濮阳职业技术学院 河南大学濮阳工学院办公楼裙楼一楼 | 豫ICP备16013445号-1
邮编:457000 | 联系电话(传真):03934676676| 招生咨询:0393-4677777 4677100  4677829 | 招生传真:0393-4677222