设为首页   加入收藏 
当前位置: 首 页 >> 日常管理 >> 评优表彰 >> 正文
2018-2018学年校长奖学金——韩旭腾
2018-11-30 18:18  

第二届校长奖学金获得者:韩旭腾

体育健康学院

2017级体育教育专业

校橄榄球队、篮球队队长

体育健康学院体育部部长

2017级体育教育班班长

主要荣誉:

国家一级运动员;

2017年,率队参加河南省青年七人制橄榄球锦标赛获第一名;

2017年,率队参加全国七人制橄榄球锦标赛获第八名;

2018年,带队参加河南省大学生“华光杯”篮球锦标赛获第五名。

他是体育专业,始终认真学习、刻苦训练;

他是学生干部,坚持严明纪律、以身作则;

——坚持,从来不会被辜负——

青春岂不惜,行乐非所欲,行动是通向成功的唯一途径。他常说,身为体育专业学生,一定要保持高度自律,养成早睡早起的好习惯,坚持每天早起、做早操,锻炼身体,增强体质。

2017年冬,因为天气寒冷,同学们赖床情况很严重。每天晚上,他会到各个学生宿舍,提醒同学们早点休息,不要熬夜。每天早上,他又很早起床,催促同学们洗漱、上课。他执着的坚持,终于换来了回报,学院早操、晚自习出勤率在当学期始终保持了较高的水平。

——信念,时刻未曾被遗忘——

他的勇往直前、奋发向上,仿佛是由无穷无尽的力量驱使着,从不动摇。他说,橄榄球的五大精神“正直,热诚,团结,纪律,尊重”,是他烙印于心的信仰。

入校不久,橄榄球队教会他顽强坚韧、永不服输的体育精神。“训练”作为队员们寒来暑往间每天的必修课,不管是课后还是假期,无论是常规训练,还是高强度联系,哪怕是四百米冲刺跑到吐,体能训练到腿抽筋……他从未缺席。

他坚信,尊严来自于实力,实力来自于拼搏。他深知肩上的责任与荣誉,在老师和队员的共同努力下,2017年他所在的橄榄球队拿到了河南省第一、全国第八的好成绩。同年11月,他率领篮球队员积极备战河南省大学生“华光杯”篮球赛中挺进八强,取得了第五名的好成绩,填补了我校该项赛事奖项的空白。

——坚守,终能行稳致远——

青春的航向,要靠理想掌舵。荣誉只能代表过去,未来的方向还需要我们自己来选择,要坚持完成自己的梦想,不要轻易言败。在你想要放弃的那一刻,再加油坚持一下,咬咬牙就能迈过那道坎。

假如梦想没有激情,事业将一片荒芜;

假如心灵没有激情,生活将平淡无奇;

假如行动没有激情,人生将一无所成!

你的日积月累,终会成为别人的望尘莫及。

结语

功崇惟志,业广惟勤,坚毅的信念决定了青春的方向。羡子年少正得路,有如扶桑初日升,心怀敬畏,志存高远,脚踏实地,负重前行,才能收获有意义的人生。

关闭窗口

热点文章

濮阳职业技术学院 河南大学濮阳工学院办公楼裙楼一楼 | 豫ICP备16013445号-1
邮编:457000 | 联系电话(传真):03934676676| 招生咨询:0393-4677777 4677100  4677829 | 招生传真:0393-4677222